كلية الهنسة

رؤية الكلية

تعدّ كلية الهندسة  مؤسسة تربوية وعلمية تسعى الى إعداد كوادر هندسية  بمنظور حضاري معاصر لها القدرة على الإسهام الفاعل في إحداث التغيرات مجال الهندسة لمواكبة التطور الحاصل بمجال الهندسة في دول العالم عن طريق تنشئة أجيال جديدة قادرة على الإسهام في بناء العراق على أسس علمية وحضارية  وتطور في مجال الهندسة .

رسالة الكلية

الاهداف

1. تخريج مهندسين يحملون الكفاءة والمهارة والمعرفة في حقل الاختصاص الهندسي.
  2. اجراء البحوث العلمية ذات الطابع الأكاديمي لمواكبة المسيرة العلمية العالمية والبحوث ذات الطابع التطبيقي لترجمة المعرفة الهندسية ونظرياتها الى واقع عمل.
  3. لمساهمة في التصميم والاشراف والمتابعة والاستشارة لتطوير البلد وبما يواكب حداثة التطور العلمي بكل قطاعاته الهندسية المختلفة.
  4. التواصل المستمر مع قطاعات الدولة المختلفة والوقوف على مشاكلها والعمل سوية لتقديم الحلول النظرية والعملية
  5. تحقيق سمعة اكاديمية عالمية من خلال الدخول في التصنيفات العالمية وتحقيق الاعتمادية في البرامج الهندسية ودمج ثقافة الجودة الشاملة والتحسين المستمر في العملية التعليمية والبحثية.
  6. التطوير المستمر للبرامج الدراسية وبرامج الدراسات العليا لمواكبة التقدم العلمي والتكنولوجي.