المهام التي تنجزها شعبة شؤون الطلبة

تتضمن انجازات قسم شؤون الطلبة في كلية التربية للبنات بكل يتعلق بالقضايا الطلابية وكما في أدناه:

• تطبيق شروط القبول والانتقال وتسجيل الطلبة في الكلية ومتابعة تنفيذها وإعداد الإحصائيات عن المقبولين سنوياً .
  • تسجيل الطلبة المقبولين عن طريق مركز وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة / قسم القبول المركزي في بداية كل عام دراسي .
  • تسجيل الطلبة الوافدين من خارج العراق وقبولهم حسب التعليمات النافذة والمنقولين الى الكلية من خارج العراق من الجامعات العربية والأجنبية بعد التأكد من صحة صدو وثائقهم .
  • تسجيل الطلبة المعادلة شهاداتهم الإعدادية والصادرة من خارج العراق وحسب ضوابط القبول .
  • إجراء المقاصة العلمية للطلبة المنقولين إلى الكلية من جامعات خارج العراق بعد احالة ملفات الطلبة إلى لجنة المقاصة العلمية لدراسة المواد العلمية التي درسها الطلبة .
  • إصدار هويات الطلبة ولكافة المراحل …وللدراستين الصباحية والمسائية .
  • إصدار تأييدات استمرار الطلبة بالدوام الرسمي وحسب الجهات التي يطلب عنوانها الطلبة .
  • الإجابة عن الكتب الرسمية التي ترد الى شعبة التسجيل من الوزارة ورئاسة الجامعة والدوائر.
  • تدقيق وثائق الطلبة المقبولين للدراسة الإعدادية ومطابقتها مع مركز الوزارة
  • التواصل مع قسم شؤون الطلبة في الجامعة والاستفسار الدوري عن إجابات الكتب والمداولة لضمان عدم حدوث تقاطع في العمل.
  • متابعة القبول وتسجيل الطلبة وتوثيق المعلومات الخاصة بالطلبة ( القبول المركزي – نقل من والى الكلية

12– استضافة – ترقين قيد – اعادة الى مقاعد الدراسة – اجازات مرضية – مباشرة – تأجيل سنة دراسية).

• اصدار وثائق التخرج للطلبة الخريجين وحسب الضوابط وللدراستين الصباحية والمسائية .

متطلبات التسجيل في الكلية للدراسة الاولية

أ- تدقيق اسم الطالب المتقدم للدراسة الاولية مع قوائم القبول المركزي الواردة الينا من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / قسم القبول المركزي.

ب- تقديم المستمسكات التالية من قبل الطالب :-

1 – وثيقة التخرج من الاعدادية مصادق عليها من قبل المديرية العامة لتربية المحافظة .

2 – كتاب اللجنة الطبية الذي يؤيد سلامة الطالب من العاهات الجسمية والامراض.

3 – شهادة الجنسية + الجنسية + بطاقة السكن + 3 صور ملونة حديثة للطالب .

4 – كفالة ضامنة من خلال كفيل يكفل الطالب عن اية مخالفات او مسائلة قانونية.

5 – يكون قبول الطالب في اقسام الكلية حسب مجموع درجات الطالب المثبتة في وثيقة الاعدادية .

المستمسكات المطلوبة للحصول على وثيقة تخرج

1- تقديم طلب للحصول على الوثيقة معنون الى السيد معاون العميد للشؤون العلمية مبينا فيه اسم الجهة التي تعنون اليها وثيقة التخرج

ويرفق مع الطلب صورة ملونة للطالب المتخرج.

2- دفع رسوم وثيقة التخرج الى وحدة المالية في الكلية .

3- اذا كان طلب الحصول على الوثيقة لاول مرة بعد التخرج يجلب المتخرج وثيقة الاعدادية حسب توجيهات وزارة التعليم العالي

والبحث العلمي المبلغة الينا من قبل رئاسة جامعتنا

المستمسكات المطلوبة للحصول على وثيقة بالدرجات مترجمة

1- يرفق مع الطلب نسخة مصورة من جواز السفر ( استنساخ ملون)

2- صور ملونة لكل نسخة من الوثيقة .

3- دفع رسوم الوثيقة الى وحدة المالية في الكلية .

استمارة براءة الذمة

المستمسكات المطلوبة للتسجيل في الاقسام الداخلية

١- ملئ الاستماره الالكترونيه على الرابط أدناه

(dorm.utq.edu.iq/register)